HOME

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Matemática + Culinária

Nome da atividade: Receita

Ano : 4ª série
Objetivos: Levar o aluno a explorar os produtos utilizados na receita, como os rótulos, a data de validade, a importância do código de barras, o nome do produto a quantidade.
Desenvolvimento: Mostrar que uma receita, tem uma forma de escrita para uma melhor visualização, assim como uma história, um texto poético, uma carta. Ela deve ter, geralmente, os ingredientes escritos na vertical ou em legendas e o modo de preparo pode ser como um texto narrativo mesmo.

1° PASSO
Procedimentos:
Quais os ingredientes necessários? A quantidade de cada um? Vamos separar tudo o que usaremos?
- O que será que acontecerá se colocarmos uma quantidade maior de um determinado ingrediente? 500kg é a mesma coisa que meio quilo?
- Será que podemos substituir os alimentos de uma receita? Ao invés de colocar 1kg de açúcar, colocar 1kg de feijão...será que dará certo?
- O tempo de preparo é importante? No nosso caso é ou não é importante?

2° PASSO
BRIGADEIRO
INGREDIENTES
1 lata de Leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate  
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o Leite condensado  com o Chocolate em e a manteiga.  Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga.


Fonte:
http://revistaescola.abril.com.br/matematica/pratica-pedagogica/receita-bem-calculada-428125.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário